繭山龍泉堂ロゴ

ABOUT OUR WEBSITE

プライバシーポリシー

株式会社繭山龍泉堂(以下弊社)がお客様にサービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。弊社はお客様の個人情報の重要性を深く認識しており、その保護に努めて参ります。このプライバシーポリシーで「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

  • 当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
  • 個人識別符号が含まれるもの

この定義に基づき、弊社は個人情報の扱いを以下の通りに定めます。

  1. 弊社のウェブサイトwww.mayuyama.jp (以下当ウェブサイト)で収集する個人情報は、当ウェブサイトを利用されたユーザーの氏名とメールアドレスとし、弊社へのお問合せへの返信と弊社のご案内のため、電子メールによりご連絡すること以外の目的には利用いたしません。 
  2. 弊社はお客様の個人情報を以下の項目を除き他社、本人の同意なく第三者に提供いたしません。
    • 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人情報を第三者提供する場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために個人情報の第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. 弊社は、当ウェブサイトを利用されたユーザーがご本人様の個人情報の確認、訂正、削除などを希望される場合は、必要な対応をいたします。
  4. 弊社は、当ウェブサイトを利用されたユーザーの個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。 
  5. 当ウェブサイトを運営するにあたり利用するウェブサイトホスティングサービス又は運営に伴うサービス事業者が当ウェブサイトを利用されたユーザーの個人情報の保護に同意する場合に限り、それらのサービスにおいてユーザーの個人情報を一定期間保管するものとします。

Cookieについて

当ウェブサイトは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しております。このGoogleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しております。これらの情報には、ユーザー環境やウェブサイト内の閲覧状況を含み、当ウェブサイト改善のために使用いたします。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくは https://www.google.com/analytics/terms/jp.html 及び https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/ をクリックしてください。

以上の個人情報の取り扱いについては、当ウェブサイト(オンライン)に於けるものとし、弊社オフラインでの個人情報の取り扱いについては、お問い合わせください。また、当ウェブサイト以外で収集された情報については弊社で責任を負いかねます。


著作権及び免責事項

当ウェブサイトのコンテンツに於ける著作権は、弊社及びその他の権利者に帰属します。当サイトで使用されている画像、テキスト及び情報を無断で使用、転載する事を禁じます。
当サイトは、できうる限り最新の情報を提供するよう努力致します。しかし、ご覧になった情報に誤りがあったり、最新の情報でない場合に生じる不利益や不都合に関して保証致しかねます。
当ウェブサイトは、予告なしに情報を変更、削除する場合があります。ご了承ください。
当ウェブサイトについてご意見、お気づきの点がありましたら、お問合せページよりご連絡ください。


当サイトへのリンク

当ウェブサイトは、トップページのみリンクフリーです。個々のページへリンクをされる場合はお問合せページよりご一報ください。バナーをご入用の場合は、お問合せください。
また、当ウェブサイトはリンクページを設けておりませんので、相互リンクを致しかねることを予めご了承いただきますようお願い申し上げます。


当ウェブサイトを利用するにあたり、ユーザーはこれらの事項に同意するものとします。

最終アップデート:2016年10月1日
変更を加えた場合にはここにアップデート日を記載いたします。